Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Тарасова Ирина Александровна

8 (47146) 4-76-50

Контактная информация

Адрес:

307041, Курская обл,

Медвенский р-н, 1-я Гостомля с

Телефон:

(47146) 4-76-50

Адрес электронной почты:

gostomlja-m46@yandex.ru

Полезная информация

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

"Уклонистов стало меньше"

«Уклонистов» стало меньше

В нынешний осенний призыв, который продлится до января 2014 года в Медвенском районе также есть граждане, уклоняющиеся от прохождения службы в ряда Вооруженных Сил. А ведь воинский долг - это не только красивые слова, но и, прежде всего норма Конституции РФ, нарушение которой влечет за собой серьезную ответственность.

 

В соответствии с законодательством, уклоняющимся от военной службы признается гражданин, не являющийся без уважительной причины по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. В настоящее время у нас есть три таких призывника: Арам Асатрян (1-ая Китаевка), Игорь Быканов (п. Медвенка) и Дмитрий Харламов (х. Осиновый Амосовского сельсовета). Конечно, по сравнению с прошлыми годами, когда в нашем районе разыскивали по 8-10 «уклонистов», такая ситуация выглядит не столь печально. Но все равно, всем этим ребятам, а также их родтелям необходимо напоминать, что ст. 328 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, законом определена административная ответственность в виде штрафа в размере до 500 рублей за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету. А именно - за неявку по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленное время и место без уважительной причины. Вас также могут оштрафовать за несообщение в установленный срок в военкомат об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на навое место жительства, расположенное в пределах муниципального образования или место пребывания, а также за уклонение от медицинского освидетельствования или обследования по направлению комиссии.

 

 

 

Помощник прокурора Медвенского района, Бурова Наталья

Не все то "ADIDAS", что на прилавке лежит

НЕ ВСЕ ТО «ADIDAS», ЧТО НА ПРИЛАВКЕ ЛЕЖИТ

В августе этого года прокуратурой района была проведена проверка исполнения законодательства об авторских и смежных правах и товарных знаках индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в торговом центре «Медвенский».

Как было установлено, в торговом павильоне индивидуального предпринимателя Г,
выставлены на продажу футболки, носки      с логотипом «ADIDAS», При этом лицензионный

договор о предоставлении права использования товарного знаки «ADIDAS» у предпринимателя отсутствовал. А это уже административное нарушение, Для прокуратуры района данное дело потребовало значительных усилий. Чтобы установить правообладателя торгового знака «ADIDAS» на территории РФ, а также для проверки факта заключения лицензионного договора о предоставлении права использования логотипа потрачено немало времени. В Москву был направлен запрос на имя генерального директора ООО «Власта-Консалтинг». Ответ из столицы гласил, что единственной компанией в России, обладающей нравом предоставлять исключительные сублицензии на использование товарных знаков «ADIDAS» является ООО «Адидас». Ни правообладатели, ни 000 «Адидас» с Медвенским индивидуальным предпринимателем Г. никаких соглашении, естественно, не заключали. Таким образом, торговцы просто выложили ли прилавок вещи, не имеющие к «ADIDAS» никакого отношения. При этом они даже не задумывались, что тем самым обманывают не только своих покупателей, но и фирму, настоящая продукция которой отличается высоким качеством. За это продавца Г. привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Помощник прокурора  Бурова Наталья Владимировна

Задержан торговец наркотиками

ЗАДЕРЖАН TOPГОВЕЦ  НАРКОТИКАМИ

Свой противоправный бизнес гражданин Г. осуществлял в весьма значительных, для
сельской местности масштабах - пи обыске в его домовладении были обнаружено около 600
граммов марихуаны! Проживал преступник на х. Садовый Амосовского сельсовета. Молодой
мужчина нигде не работал, однако дом его был оборудован по последнему слову техники -
камерами видеонабюдения, во дворе имелся гараж с автомобилем и вольер с тремя овчарками

и питбультерьером. По оперативным данным,   хуторянин регулярно принимал у себя «гостей»

из г. Курска, которым продавал смертоносное зелье. Да и сам не брезговал наркотиками.

Задержание наркоторговца прошло в лучших традициях детективного жанра. Жители тихого хуторка не скоро забудут, как к подозрительному дому подъехал спецназ областного управления наркоконтроля. Увидев возле своей калитки бойцов в камуфляже, Г. крикнул жене, чтобы она спускала собак, а сам кинулся бежать огородами. Супруга тем временем бросилась к вольерам, однако спецназовцы помешали ей выпустить на волю опасных животных. Поймали и самого беглеца.

В настоящее время в отношении гражданина Г. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 ч, 2 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере), проводится расследование,

Ряд населенных пунктов Амосовского и Панинского сельсоветов расположены не так уж
далеко от областного центра. Поэтому то, что наркоторговцы «попытались свить свое
»гнездышко» в тихом месте, по вблизи от Курска, неудивительно. Однако опасность может
исходить не только от таких «начиненных» марихуаной домовладений. В нашем районе и ранее
задерживались граждане, изготавливавшие марихуану. Причем вели себя они тихо, жилища их
от остальных не отличались, и, что самое плохое, у доморощенных наркодиллеров было

гораздо больше шансов пристрастить к «дури» своих односельчан. Предложит такой старый знакомый «косячок» подростку или молодому человеку, и почему бы и не попробовать? В таких случаях притупляется чувство опасности, так как жертвы доверяют наркоторговцам, которых знают с детских лет. Поэтому, уважаемые медвенцы, будьте очень и очень бдительны! Если у вас есть подозрения, что кто-то из ваших соседей, односельчан занимается изготовлением наркотиков или торгует зельем, обращайтесь в полицию или в службу наркоконтроля. Зло не должно распространяться!

Прокурор района Петров Сергей Вячеславович

Яндекс.Метрика