Йодированная соль станет обязательным ингредиентом при приготовлении школьного питания

 

Йодированная соль станет обязательным ингредиентом при приготовлении школьного питания

 

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.03.2019 N 6 внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденное Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 23.07.2008 N 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08».

Данное изменение вступит в силу с 1 января 2020 года.

Со следующего года при приготовлении блюд и кулинарных изделий в учреждениях начального и среднего профессионального образования должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.

Кроме того, срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях» продлен до 1 октября 2023 года.

 

 

Помощник прокурора

Медвенского района                                                       Н.В. Бурова