Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Тарасова Ирина Александровна

8 (47146) 4-76-50

Контактная информация

Адрес:

307041, Курская обл,

Медвенский р-н, 1-я Гостомля с

Телефон:

(47146) 4-76-50

Адрес электронной почты:

gostomlja-m46@yandex.ru

Полезная информация

Главная Новости и события

Новости и события

Об основах социального обслуживания граждан в Российской

 

С 01.01.2015 г. вступил в силу новый Федеральный закон от 28.12.2013442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской

Федерации" который направлен на развитие системы социального обслуживания граждан в Российской Федерации, повышение его уровня,

качества и эффективности. Действие Закона распространяется не только на граждан Российской Федерации, но и на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, беженцев.

Социальное обслуживание основывается на заявительном принципе, предоставление социальных услуг и отказ от них возможны только с учетом волеизъявления получателя.

Социальные услуги предоставляются гражданину на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между поставщиком социальных услуг и гражданином или его законным представителем, в течение суток с даты представления индивидуальной программы поставщику с о ц и а л ь н ы х у с л у г .

Социальные услуг и предоставляются их получателям в форме социального обслуживания на дому, или в полустационарной: форме, или в стационарной форме.

Новым законом определены категории граждан, которым предоставление социальных услуг осуществляется бесплатно, это несовершеннолетние дети и лица, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.

Также социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются бесплатно, если на дачу обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом субъекта Российской Федерации.

Еще статьи...
Яндекс.Метрика