Новости и события
Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Тарасова Ирина Александровна

8 (47146) 4-76-50

Контактная информация

Адрес:

307041, Курская обл,

Медвенский р-н, 1-я Гостомля с

Телефон:

(47146) 4-76-50

Адрес электронной почты:

gostomlja-m46@yandex.ru

Главная Новости и события

Новости и события

Прокуратурой Медвенского района по требованию обеспечить подъездной путь к сельскому кладбищу

Прокуратурой Медвенского района по требованию обеспечить подъездной путь к сельскому кладбищу

Прокуратурой Медвенского района в связи с необходимостью рассмотрения обращения жителя района Ф. проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о погребении и похоронном деле, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности Администрации Гостомлянского сельсовета Мед венского района Курской области. Согласно п. 22 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ (ред. 29.12.2017) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относятся организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения. В силу ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ (ред. 19.12.2016) «О погребении и похоронном деле» общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления. Пунктом 5 ст. 1 Закона Курской области от 23.08.2016 N 57-ЗКО "О закреплении за сельскими поселениями. Курской области отдельных вопросов местного значения" определено, что вопрос организации ритуальных услуг и содержание мест захоронения закреплен за сельскими поселениями Курской области.
В пункте 2.7 СанПиН, утвержденного Постаноштсиием Главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2011 N 84, указано, что устройство кладбища предусматривает, з том числе, организацию подъездных путей.
Прокурорской проверкой установлено, что кладбище в д. 1-е Плесы расположено в 30 метрах от дороги «Крым-Гахово-Дьяконово-Суджа-Граиица с Украиной». Из информации Гостомлянского сельсовета следует, что осенью 2017 г.
ООО «КурскАгро» при уборке свеклы с полей, расположенных вблизи кладбища, был разбит съезд грунтовой дороги местного значения, ведущей к данному общественному кладбищу. Органом местного самоуправления действия по восстановлению дороги, разбитой техникой ООО «Курск Агро», не принимались. В настоящее время дорога к кладбищу прочищена, но грейдирование не проведено, в связи с чем пройти к сельскому кладбищу не возможно.
Поскольку органом местного самоуправления не осуществлена организация ритуальных услуг в части обеспечения транспортной доступности к общественному (сельскому) кладбищу, прокурором района на имя главы Гостомлянского сельсовета внесено представление об устранении нарушений закона (находится на рассмотрении). Устранение указанных в представлении нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Еще статьи...
Яндекс.Метрика