Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Тарасова Ирина Александровна

8 (47146) 4-76-50

Контактная информация

Адрес:

307041, Курская обл,

Медвенский р-н, 1-я Гостомля с

Телефон:

(47146) 4-76-50

Адрес электронной почты:

gostomlja-m46@yandex.ru

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

По постановлению прокурора Медвенского района руководитель хозяйствующего субъекта привлечен к административной ответственности за нарушение требований закона о противодействии коррупции

 

По постановлению прокурора Медвенского района руководитель хозяйствующего субъекта привлечен к административной ответственности за нарушение требований закона о противодействии коррупции



Согласно статье 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Аналогичная норма закреплена в статье 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Несоблюдение законодательства о противодействии коррупции несет существенную угрозу охраняемым государством общественным отношениям.

В соответствии со статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Прокуратурой района установлено, что на работу в сельскохозяйственную организацию, осуществляющую деятельность на территории Медвенского района, был принят по трудовому договору работник, ранее замещавший должность федерального служащего, который указал о предыдущем месте работы и должности федерального служащего, включенной в перечень должностей, увольнение с которых влечет для граждан обязанность при заключении трудовых договоров и (или) гражданско-правовых договоров сообщать работодателю о последнем месте службе.

В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции руководитель сельскохозяйственной организации, являясь должностным лицом, привлек к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего.

Дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении руководителя сельскохозяйственной организации было рассмотрено мировым судьей судебного участка Медвенского судебного района и вынесено постановление о привлечении виновного к административной ответственности с наложением штрафа в размере 20 000 рублей.

 

 

И.о. прокурора Медвенского района Н.В. Чаплыгина

Прокуратурой Медвенского района с виновного в совершении преступления лица взысканы денежные средства за лечение потерпевшего по уголовному делу

 

Прокуратурой Медвенского района с виновного в совершении преступления лица взысканы денежные средства за лечение потерпевшего по уголовному делу.

 

Прокуратурой района в судебном порядке взысканы денежные средства в пользу государства в связи с оплатой страховой компанией потерпевшему лечения по уголовному делу.

Так, жительница Медвенского района Е. приговором суда была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в умышленном причинении гражданину Б. ножом тяжкого вреда здоровью.

Статьей 16 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" гражданам гарантировано оказание медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая.

В связи с причиненными телесными повреждениями потерпевший Б. проходил стационарное лечение в больнице. При этом лечение гражданина Б. было оплачено за счет Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Курской области.

Согласно статье 31 названного выше закона расходы страховой медицинской организации на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью (за исключением расходов на оплату лечения в связи с тяжким несчастным случаем на производстве) подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

Таким образом, затраты на лечение Б. являются следствием виновных действий гражданки Е. и подлежат возмещению за ее счет, в связи с чем прокурор района направил мировому судье судебного участка Медвенского судебного района Курской области исковое заявление о возмещении средств, затраченных на лечение Б., и взыскании с гражданки Е. денежных средств в сумме 40 тысяч рублей. Требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора района, Бурова Н.В.

Умышленное повреждение чужого имущества в случае причинения значительного ущерба влекут уголовную ответственность

 

Умышленное повреждение чужого имущества в случае причинения значительного ущерба влекут уголовную ответственность

 

Прокурором района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению жителя города Курска К., 1991 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в умышленном уничтожении чужого имущества, когда эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

Как установлено в ходе дознания, 18.05.2018 г. в вчерне время находившийся в состоянии алкогольного опьянения К. в с. Паники Медвенского район Курской области перочинным ножом повредил 4 шины, установленные на автомобиле марки Лада 111940, принадлежащем гражданке Б.

Экспертами размер причиненного ущерба в результате преступных действий гражданина К. оценен в 6595 рублей 20 копеек. Ущерб признан значительным для владелицы автомобиля, поскольку она имеет средний ежемесячный доход в размере 13 тысяч рублей, подсобное хозяйство не ведет, воспитывает малолетнего ребенка,

Причиной совершения преступления явились давние неприязненные отношения К. к гражданке Б и ее знакомому М., в связи с чем мужчина решил отомстить им таким способом.

В ближайшее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

И.о. прокурора Медвенского района, Чаплыгина Н.В.

 

Лицо предостережено о недопустимости распространения экстремистских материалов

Лицо предостережено о недопустимости распространения экстремистских материалов

 

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» установлено, что на территории Российской федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских  материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Прокуратурой района в мае 2018 года на основании материалов, поступивших от сотрудников правоохранительных органов, проведен мониторинг сети Интернет.

Мониторинг показал, что гражданин П. в социальной сети «ВКонтакте» с персонального компьютера на своей странице пользователя 20.01.2014 года добавил в раздел «Видеозаписи» видеофайл, который содержит демонстрацию нацистской символики, а также признаки возбуждения ненависти и вражды по отношению к группе лиц, объединенных по национальному признаку.

В связи с чем прокурором района жителю Медвенского района П., 02.01.1996 года рождения, объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере противодействия экстремисткой деятельности.

Гражданином П. взято обязательство названный файл удалить.

 

 

Помощник прокурора района, Бурова Н.В.

 

 

 

Наказание за аварию, унесшую жизнь 3 человек

Наказание за аварию, унесшую жизнь 3 человек

 

Прокурором Медвенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Украины и жителя Днепропетровской области Б., 11.07.1974 года рождения, признанного приговором Медвенского районного суда виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 5 УК РФ (то есть в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшем по неосторожности смерть более 2 лиц).

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, 10.01.2018 г. примерно в 6 часов 45 минут на 551 км автодороги М2-Крым в районе х. Черниченские Дворы Медвенского района произошло опрокидывание в кювет микроавтобуса «Мерседес» с украинскими номерами.

Причиной совершения дорожно-транспортного происшествия послужила преступная небрежность водитель Б., который, в нарушение п. 10.1 ПДД РФ, следовал по обледеневшему асфальтовому покрытию со скоростью около 80-90 км/ч, в связи с чем он не справился с управлением транспортным средством.

В результате дорожно-транспортного происшествия 3 из 8 находящихся в салоне микроавтобуса пассажиров скончались на месте. 2 гражданами получены повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил Б. к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года.

 

Заместитель прокурора района, Чаплыгина Н.В.

 

 

Еще статьи...
Яндекс.Метрика