Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Тарасова Ирина Александровна

8 (47146) 4-76-50

Контактная информация

Адрес:

307041, Курская обл,

Медвенский р-н, 1-я Гостомля с

Телефон:

(47146) 4-76-50

Адрес электронной почты:

gostomlja-m46@yandex.ru

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Меры по предупреждению нарушения законов об экстремистской деятельности

Меры по предупреждению нарушения законов об экстремистской деятельности.

   Статьёй 13 Федерального закона "О противодйствии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

  В марте 2016 года в ходе мониторинга сети "Интернет" на странице одного из пользователей социальной сети "В Контакте" прокуратурой района обнаружены размещенные видиоролики, которые значатся в Федеральном списке экстемитских материалов Министерства Юстиции РФ, что является недопутимым.

  По результатам проверки видеоролики удалены, а житель Медвенского района К., 1992 года рождения, разместивший данные записи в сети "Интернет", предостережен о недопутимости нарушения закона.

 

Помощник прокурора района    Бурова Н.В.

В Медвенском районе поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте оружия

В Медвенском районе поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте оружия.

  5 мая 2016 года Медвенский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 42- летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 и ч. 1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия).

   Как установлено в суде, мужчина проживал в частном доме с. Любицкое Медвенского района. В его владении находилось двуствольное охотничье ружьё модели ТОЗ.

В июне 2015 года он решил переделать оружие в пистолет.

Для этого он удалил некоторые детали конструкции этого ружья, изготовив таким образом самодельный пистолет. Его мужчина стал хранить на чердаке сарая своего домовладения.

  В феврале 2016 года входе оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен и изъят указанный самодельный пистолет, который по заключению экспертизы признан огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов.

   Разделив мнение государственного обвинения, суд признал жителя Медвенского района виновным в совершении указанных преступлений, и назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправителной колонии строгого режима.

 

Прокурор района

советник юстиции                                                    С.В. Петров

Наказание за контрафактную продукцию

Наказание за контрафактную продукцию

рокуратурой Медвенского района проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции.

В ходе проверки установлено, что 1 из баров Медвенского района в барной стойке находилось 6 бутылок водки с фальсифицированными специальными марками, изготовленными не предприятием ФГУП «Гознак».

В связи с этим прокурор района в отношении владелицы бара возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном по ст. 15.12. ч.4 КоАП РФ (оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае,  если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны). Исследование УМВД России по Курской области показало, что находящаяся в бутылках спиртосодержащая жидкость по показателям не соответствует госту и реквизитам, указанным на этикетках.

На основании постановления прокурора района 31.03.2016г. женщина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей. Фальсифицированная водка конфискована.

 

Заместитель прокурора района, Чаплыгина Н.В.

Наказание за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Наказание за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

В апреле 2016 года прокурором района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Медвенского района гражданина З., 1994 года рождения, публично призывавшего посредством сети «Интернет» к осуществлению экстремистской деятельности.

В октябре 2014 года З., желающий призвать людей русской национальности к применению насилия в отношении народов Кавказа, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» для всеобщего обозрения разместил информацию (фразы и картинки) экстремисткой направленности, в том числе, с изображением нацистских символов.

Кроме того, в декабре 2014 года З. на своей интернет-странице в социальной сети «Вконтакте» разместил видеоматериал, призывающий к осуществлению насилия к людям, исповедующим ислам.

Приговором Медвенского районного суда от 05.04.2016 года З. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 280 ч. 2 Уголовного кодекса РФ, суд назначил ему  наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

 

Прокурор Медвенского района                                            Петров С.В.

Наказание за дачу взятки

Наказание за дачу взятки

 В марте 2016 года вступил в силу приговор Медвенского районного суда в отношении жителя Льговского района Курской области К., 27.08.1991 г.р., давшего взятку должностному лицу за совершение последним незаконного действия.

 

 В мае 2015 года сотрудниками полиции на территории района был остановлен грузовой автомобиль под управлением гражданина К., перевозивший без сопроводительных документов лом цветных  и черных металлов.

 

 В тот же день К. был доставлен сотрудниками в отделении полиции по Медвенскому району для привлечения к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и лицензии.

 

Чтобы избежать штрафа за правонарушение гражданин К. вложил в папку с документами сотрудника полиции денежные средства в сумме 2000 рублей, и предложил должностному лицу не составлять  материалы дел об административных правонарушениях по ч.1, ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ.

 

        Действия К. были задокументированы сотрудником по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД по Медвенскому району.

 

        За совершение преступления, предусмотренного ст. 291 ч.3 Уголовного кодекса РФ, суд определил гражданину К. наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 60000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Прокурор Медвенского района                                                           Петров С.В.

Еще статьи...
Яндекс.Метрика