Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Тарасова Ирина Александровна

8 (47146) 4-76-50

Контактная информация

Адрес:

307041, Курская обл,

Медвенский р-н, 1-я Гостомля с

Телефон:

(47146) 4-76-50

Адрес электронной почты:

gostomlja-m46@yandex.ru

Полезная информация

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Вопрос: при увольнении из организации я написал заявление о выдаче мне справки о размере заработной платы, на что получил отказ. Прав ли бывший работодатель?

Вопрос: при увольнении из организации я написал заявление о выдаче мне справки о размере заработной платы, на что получил отказ. Прав ли бывший работодатель?

Ответ: При увольнении в силу ст. 84.1 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выдать работнику:

- копию приказа об увольнении - по требованию работника;

- копии документов, связанных с работой, - на основании письменного заявления работника;

- трудовую книжку.

В статье 62 Трудового кодекса РФ перечислены документы, связанные с работой, которые работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению, - это заверенные надлежащим образом копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя.

По смыслу статьи 84.1 Трудового кодекса РФ копии документов при увольнении работника выдать работодатель обязан в день прекращения трудового договора.

Таким образом, действия работодателя об отказе в выдаче Вам справки о заработной плате незаконны и влекут административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Заместитель прокурора Медвенского района                                         Н.В. Чаплыгина

Уголовное наказание за повторное вождение транспортных средств в нетрезвом виде

Уголовное наказание за повторное вождение транспортных средств в нетрезвом виде

В феврале 2017 года прокурором района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Медвенского района Д., 1985 года рождения, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Гражданин Д., употребив 0,5 литра пива и 150 грамм водки, сев за руль автомобиля с прицепом, начал вывозить со двора мусор. Но был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые, почувствовав запах алкоголя изо рта водителя, отстранили последнего от управления транспортным средством. В тот же день с помощью алкотестера было установлено состояние опьянения водителя -0,61 мг/л при допустимом 0,16 мг/л. В последующем было установлено, что Д. ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ, суд определил гражданину Д. наказание в виде 200 часов обязательных работ.

 

Помощник прокурора района, Бурова Наталья

По иску прокурора обеспечен доступ к водному объекту

По иску прокурора обеспечен доступ к водному объекту

Прокуратурой района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства и законодательства о рыболовстве по коллективному обращению жителей с. Вышний Дубовец Медвенского района на действия Индивидуального предпринимателя И.

Статьей 6 Водного кодекса Российской Федерации установлено, что каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования, а также к их береговой полосе шириной 20 метров. По береговой полосе водных объектов общего пользования можно передвигаться без использования механических транспортных средств. Ее можно использовать для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

В статье 24 Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" указано, что на водных объектах общего пользования граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно.

Проведенная прокуратурой района проверка показала, что пруд, расположенный на истоке притока р. Полная в с. Вышний Дубовец Чермошнянского сельсовета, Медвенского района находится в собственности Российской Федерации и является объектом общего пользования. А Индивидуальный предприниматель И., без каких-либо правовых оснований на то, ограничивает доступ граждан к водному объекту и его береговой полосе, так как по левому берегу пруда в береговой полосе установлено наличие ограждения из деревянных кольев и сетки «рабица», которая доходит до ложа пруда и далее.

30.01.2016 г. Медвенским районным судом удовлетворены требования по исковому заявлению прокурора района, на ИП И. возложена обязанность демонтировать ограждение территории из деревянных кольев и сетки «рабица», размещенное на береговой полосе пруда у с. В. Дубовец Медвенского района Курской области.

 

 

Помощник прокурора района, Бурова Н.В.

 

По требованию прокурора района суд признал запрещенной для распространения информацию о продаже неодимовых магнитов на приборы учета воды

По требованию прокурора района суд признал запрещенной для распространения информацию о продаже неодимовых магнитов на приборы учета воды

В целях выявления информаций, запрещенных для распространения на территории Российской Федерации, прокуратурой Медвенского района проведен мониторинг сети Интернет

В ходе мониторинга выявлен сайт, на котором размещена информация о возможности за денежное вознаграждение приобрести неодимовые магниты для уменьшения показаний приборов учета коммунальных ресурсов.

 Кроме того, этот сайт содержал информацию о способах приобретения и использования «неодимовых магнитов». Указанный Интернет-ресурс был доступен для просмотра всех пользователей сети Интернет.

В соответствии с пп. «г» п. 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 потребитель не вправе осуществлять несанкционированное вмешательство в работу приборов учета.

В связи с этим прокурор района направил в суд заявление, в котором потребовал признать информацию о продаже неодимовых магнитов, запрещенной на всей территории Российской Федерации, а также об ограничении доступа к сайту.

Требования прокурора судом полностью удовлетворены. Решения суда вступили в законную силу.

 

Заместитель прокурора района, Чаплыгина Н.В.

Медвенским районным судом вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Медвенским районным судом вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Приговором Медвенского районного суда от 09 июня 2016 г. осужден по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) житель поселка Медвенка.

В судебном заседании установлено, что 52-летний мужчина проживал с 37-летней женщиной с апреля 2015 года по январь 2016г. в своем доме в п. Медвенка. Оба не работали, имели пристрастие к алкоголю. Нередко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина испытывал приступы ревности, из-за чего между сожителями часто возникали ссоры, перераставшие в драки. В новогодние праздники наступившего 2016 года после очередного возлияния выпивший мужчина вновь стал избивать женщину, нанося ей удары не только в доме, но и во дворе своего домовладения. Просьбы сожительницы не бить её слышали соседи, проживающие неподалеку. Всего в период времени с 29.12.2015г. по 02.01.2016г. сожитель умышленно нанес погибшей не менее 46 ударов руками и ногами в обуви. Экспертиза установила, что на голове и теле погибшей было 46 зон травматизации. В суде подсудимый отрицал свою причастность к смерти сожительницы, выдвигал различные версии, однако собранные по делу доказательства, показания свидетелей убедили суд в виновности мужчины. Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал жителя поселка Медвенка виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Заместитель прокурора Медвенского района                          Н.В. Чаплыгина

Еще статьи...
Яндекс.Метрика