Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Тарасова Ирина Александровна

8 (47146) 4-76-50

Контактная информация

Адрес:

307041, Курская обл,

Медвенский р-н, 1-я Гостомля с

Телефон:

(47146) 4-76-50

Адрес электронной почты:

gostomlja-m46@yandex.ru

Полезная информация

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Жилые помещения в многоквартирном доме нельзя использовать для предоставления гостиничных услуг

Жилые помещения в многоквартирном доме нельзя использовать для предоставления гостиничных услуг

 

Это требование закреплено в статье 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) и действует с 1 октября 2019 года.

Чтобы продолжить или начать предоставлять такую услугу в многоквартирном доме необходимо перевести жилое помещение в нежилое.

Статьей 22 Кодекса перевод квартиры в нежилое помещение допускается в случаях, если она расположена на первом этаже дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные под ней, не являются жилыми.

Такая квартира должна иметь отдельный вход, изолированный от лестничных площадок и входа в подъезд.

 

 

 

Помощник прокурора

Медвенского района                                                               Н.В. Бурова

 

Жители сельской местности смогут получить льготные кредиты на благоустройство домовладений

Жители сельской местности смогут получить льготные кредиты на благоустройство домовладений

 

 

С 1 января 2020 года жители сельской местности смогут получить льготные кредиты на благоустройство домовладений по ставке от 1 до 5 процентов на срок не более 5 лет. Кредит (заем) предоставляется на ремонт жилых домов, а также приобретение и монтаж оборудования для обеспечения централизованного или автономного электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, газоснабжения. Максимальный размер кредита - 250 тыс. рублей. Банки смогут компенсировать льготную ставку за счет федеральных субсидий.

Такое правило установлено Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2019 года N 1514 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным потребительским кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, проживающим на сельских территориях (сельских агломерациях), на повышение уровня благоустройства домовладений".

 

 

Заместитель прокурора Медвенского района                          Н.В. Чаплыгина

В течение какого времени лицо считается подвергнутым административному наказанию?

В течение какого времени лицо считается подвергнутым административному наказанию?

 

Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию установлен статьей 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно требованиям законодательства лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

 

 

 

Помощник прокурора

Медвенского района                                                                   Н.В. Бурова

 

Можно ли отказаться от специальной оценки условий труда ?

 

Можно ли отказаться от специальной оценки условий труда ?

 

 

Федеральный закон «О  специальной оценке условий труда» обязывает работодателя обеспечить проведение специальной оценки условий труда с целью выявления вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника.

Специальная оценка условий труда проводится работодателем и специализированной организацией, привлекаемой работодателем на основании гражданско-правового договора.

Для организации и проведения специальной оценки условий труда работодателем образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда, а также утверждается график проведения специальной оценки условий труда.

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в 5 лет. Данный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение влечет административную ответственность по ч. 2 ст.5.27.1 КоАП РФ.

Данной статьей предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

 

Прокурор Медвенского района                                                А.А. Языков

 

Минимальный предельный срок владения жильем, при котором собственник освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц в случае его продажи

Минимальный предельный срок владения жильем, при котором собственник освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц в случае его продажи

 

Статьей 217.1 Налогового кодекса РФ установлен 5-летний минимальный срок владения недвижимостью, при продаже которой налогоплательщик освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц .

В особых случаях этот срок составляет три года, если жилье приобретено в результате  наследования или по договору дарения от члена семьи или близкого родственника; приватизации;  передачи по договору пожизненного содержания с иждивением.

С 1 января 2020 года перечень таких условий дополнится продажей единственного жилья.

 

 

Помощник прокурора

Медвенского района                                                  Н.В. Бурова

 

Еще статьи...
Яндекс.Метрика