Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Тарасова Ирина Александровна

8 (47146) 4-76-50

Контактная информация

Адрес:

307041, Курская обл,

Медвенский р-н, 1-я Гостомля с

Телефон:

(47146) 4-76-50

Адрес электронной почты:

gostomlja-m46@yandex.ru

Полезная информация

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Правомерно ли начисление собственнику двух объектов недвижимости платы за вывоз мусора, если он зарегистрирован и проживает только в одной квартире?

Правомерно ли начисление собственнику двух объектов недвижимости платы за вывоз мусора, если он зарегистрирован и проживает только в одной квартире?

 

В соответствии с п. 148(34) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) рассчитывается исходя из числа постоянно либо временно проживающих потребителей в жилом помещении.

При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Такой порядок оплаты действует с 1 января 2019 года.

Согласно ч.11 ст. 155 ЖК РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Таким образом, начисление собственнику жилого помещения, в котором никто не проживает и не зарегистрирован, платы за вывоз ТКО  является обоснованным и согласуется с требованиями действующего законодательства.

 

Заместитель прокурора Медвенского района                   Н.В. Чаплыгина

Супругам, близким родственникам умершего пациента должна быть предоставлена возможность ознакомления с его медицинскими документами

Супругам, близким родственникам умершего пациента должна быть предоставлена возможность ознакомления с его медицинскими документами

Конституционный суд Российской Федерации от 13.01.2020 №1-П «"По делу о проверке конституционности частей 2 и 3 статьи 13, пункта 5 части 5 статьи 19 и части 1 статьи 20 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в связи с жалобой гражданки Р.Д. Свечниковой" признал взаимосвязанные положения частей 2 и 3 статьи 13, пункта 5 части 5 статьи 19 и части 1 статьи 20 Федерального закона «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования неопределенность их нормативного содержания не позволяет определить условия и порядок доступа к медицинской документации умершего пациента его супруга (супруги), близких родственников (членов семьи) и (или) иных лиц, указанных в его информированном добровольном согласии на  медицинское вмешательство.

Впредь до внесения в законодательство соответствующих изменений медицинским организациям надлежит по требованию супруга (супруги), близких родственников (членов семьи) умершего пациента, лиц, указанных в его информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство, предоставлять им для ознакомления медицинские документы умершего пациента с возможностью снятия своими силами копий (фотокопий), а если соответствующие медицинские документы существуют в электронной форме - предоставлять соответствующие электронные документы. При этом отказ в доступе допустим только в том случае, если при жизни пациент выразил запрет на раскрытие сведений о себе, составляющих врачебную тайну.

Прокурор Медвенского района                                                  А.А. Языков

 

По иску прокурора Медвенского района с виновного в причинении тяжкого вреда здоровью малолетней Б. взысканы денежные средства за лечение последней

По иску прокурора Медвенского района с виновного в причинении тяжкого вреда здоровью малолетней Б. взысканы денежные средства за лечение последней

 

Прокуратурой района в судебном порядке взысканы денежные средства в пользу государства в связи с оплатой страховой компанией потерпевшей Б. лечения по уголовному делу.

Так, житель Медвенского района 3. приговором суда был признан виновным в совершении умышленного причинения полуторагодовалой девочке тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а также в совершении умышленного причинения ей средней тяжести вреда здоровью. Гражданину 3. за совершение преступлений, предусмотренных ст. 111 ч. 2 п. «б», ст. 112 ч. 2 п. «в», ст. 112 ч. 2 п. «в» УК РФ, приговором суда назначено наказание в виде 6 лет реального лишения свободы.

Статьей 16 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" гражданам гарантировано оказание медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая.

В связи с причиненными телесными повреждениями несовершеннолетняя девочка проходила стационарное лечение в больнице. При этом лечение малолетней потерпевшей по уголовному делу было оплачено за счет Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Курской области.

Согласно статье 31 названного выше закона расходы страховой медицинской организации на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью (за исключением расходов на оплату лечения в связи с тяжким несчастным случаем на производстве) подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

Таким образом, затраты на лечение малолетнего ребенка являются следствием виновных действий гражданина 3. и подлежат возмещению за его счет, в связи с чем прокурор района направил в Медвенский районный суд Курской области исковое заявление о возмещении средств, затраченных на лечение Б., и взыскании с гражданина 3. денежных средств в сумме 64 тысячи рублей. Требования прокурора Медвенского района судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Помощник прокурора района, Бурова Н.В.

С прокурором Медвенского района согласовано возбуждение уголовного дела за покушение на сбыт синтетического наркотика в особо крупном размере

С прокурором Медвенского района согласовано возбуждение уголовного дела за покушение на сбыт синтетического наркотика в особо крупном размере

 

С прокурором Медвенского района Курской области 23.01.2020 согласовано возбуждение уголовного дела в отношении уроженца г. Курчатова Курской области У., 1992 года рождения, и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, предусматривающая получение наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Житель Курчатовского района У. подозревается в совершении покушения на сбыт синтетического наркотического средства (соли) в особо крупном размере -общей массой 316, 47 грамма. Оптовая партия наркотика передавалась гражданину У. посредством помещения наркотика в тайник-«закладку» на территории Медвенского района для дальнейшего распространения бесконтактным способом (путем изготовления розничных тайников-«закладок» на территории г. Курчатова и Курчатовского района).

Однако, гражданин У. был задержан сотрудниками полиции в месте нахождения тайника-«закладки» - в лесополосе на территории Медвенского района.

25.01.2019 помощник прокурора поддержал ходатайство старшего следователя СГ ОтдМВД России по Медвенскому району об избрании в отношении гражданину У. меры пресечения в виде заключения под стажу. Ходатайство судом удовлетворено.

 

 

Прокурор Медвенского района, А.А. Языков

Минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации устанавливается федеральным законом.

Минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации устанавливается федеральным законом.

 

На основании Федерального закона от 27.12.2019 N 463-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" с 01 января 2020 года минимальный размер оплаты труда составляет 12130 рублей в месяц (ранее -11 280 рублей в месяц).

 

 

 

Заместитель прокурора Медвенского района                                                      Н.В. Бурова

Еще статьи...
Яндекс.Метрика