Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Тарасова Ирина Александровна

8 (47146) 4-76-50

Контактная информация

Адрес:

307041, Курская обл,

Медвенский р-н, 1-я Гостомля с

Телефон:

(47146) 4-76-50

Адрес электронной почты:

gostomlja-m46@yandex.ru

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Прокуратурой Медвенского района с виновного в совершении преступления лица взысканы денежные средства за лечение потерпевшего по уголовному делу

Прокуратурой Медвенского района с виновного в совершении преступления лица взысканы денежные средства за лечение потерпевшего по уголовному делу

 

Прокуратурой Медвенского района с виновного в совершении преступления лица взысканы денежные средства за лечение потерпевшего по уголовному делу.

 

Прокуратурой района в судебном порядке взысканы денежные средства в пользу государства в связи с оплатой страховой компанией потерпевшему лечения по уголовному делу.

Так, жительница Медвенского района Е. приговором суда была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в умышленном причинении гражданину Б. ножом тяжкого вреда здоровью.

Статьей 16 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" гражданам гарантировано оказание медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая.

В связи с причиненными телесными повреждениями потерпевший Б. проходил стационарное лечение в больнице. При этом лечение гражданина Б. было оплачено за счет Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Курской области.

Согласно статье 31 названного выше закона расходы страховой медицинской организации на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью (за исключением расходов на оплату лечения в связи с тяжким несчастным случаем на производстве) подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

Таким образом, затраты на лечение Б. являются следствием виновных действий гражданки Е. и подлежат возмещению за ее счет, в связи с чем прокурор района направил мировому судье судебного участка Медвенского судебного района Курской области исковое заявление о возмещении средств, затраченных на лечение Б., и взыскании с гражданки Е. денежных средств в сумме 40 тысяч рублей. Требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора района, Бурова Н.В.

Яндекс.Метрика