Профессиональный психологический отбор при призыве граждан на военную службу
Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Тарасова Ирина Александровна

8 (47146) 4-76-50

Контактная информация

Адрес:

307041, Курская обл,

Медвенский р-н, 1-я Гостомля с

Телефон:

(47146) 4-76-50

Адрес электронной почты:

gostomlja-m46@yandex.ru

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Профессиональный психологический отбор при призыве граждан на военную службу

Профессиональный психологический отбор при призыве граждан на военную службу

Профессиональный психологический отбор при призыве граждан на военную службу

 

Федеральным законом от 07.03.2018 № 55-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». 

Перечень мероприятий в рамках обязательной подготовки гражданина к военной службе дополнен прохождением профессионального психологического отбора.

Так, установлено, что граждане при постановке на воинский учет, направлении для подготовки по военно-учетным специальностям в общественные объединения или профессиональные образовательные организации, призыве на военную службу или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, поступлении в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования, а также иностранные граждане при поступлении на военную службу по контракту проходят профессиональный психологический отбор.

Организация, порядок и методика проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору граждан определяются министром обороны Российской Федерации.

По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности:

а) рекомендуется в первую очередь - первая категория;

б)рекомендуется - вторая категория;

в) рекомендуется условно - третья категория;

г) не рекомендуется - четвертая категория.

Задачами отбора являются определение профессиональной пригодности граждан к подготовке (обучению) по военно-учетным специальностям, военной службе на воинских должностях; к обучению в военно-учебных заведениях и выработка рекомендаций по отбору для подготовки (обучения) по военно-учетным специальностям и распределению по воинским должностям.

 

 

 

Заместитель прокурора Медвенского района                           Н.В. Чаплыгина

 

 

Яндекс.Метрика